miércoles, 29 de diciembre de 2010

FABADA ASTURIANA

INGREDIENTES:
-Fabas 500gr (autenticas asturianas)
-2 Chorizos ahumados
-1 Morcilla ahumada
-1 trozo de Lacón
-2 trozos de panceta
-Avecrem

ELABORACION:
Lo fundamental de todo es tener buenos productos asturianos ya que sino no es lo mismo.
Las fabas las ponemos la noche antes en agua.
Ponemos una hoya con agua a hervir con 1 chorizo y la morcilla para que desgrase un poco. Luego y en frío se pone en la hoya todos los ingredientes a la vez. Se pone a hervir dos horas a fuego lento. Hay dos cosas que hay que hacer para dar el toque maestro:
1)Hay que asustar a las fabas dos veces. Esto es, cuando estén hirviendo se les hecha agua fría para que corten el hervor, para luego volver a hervir, y así dos veces.
2)No mover las con la cuchara ya que se deshacen.

Después de dos horas y dos sustos Rico, rico,.........

P.D.Esto acompañado con unas cuantas botellas de sidra y un buen pan.

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